«Сама жизнь наша — это чудо. Сама Церковь наша Православная, стоящая непоколебимо, — это чудо. Кругом чудо — духовным оком смотри, разумей, укрепляйся в вере и дивись. С нами Бог! И никакая нечисть нам никогда не будет страшна. Аминь».

схиархим.Зосима

Молитва за Отечество

"Мы должны молиться не только о себе самих, но и о других людях, по любви к ним, потому что все мы - дети одного и того же Отца небеснаго и братья между собою. Особенно же мы должны молиться за людей, исповедующих одинаковую с нами веру во Христа, и преимущественно за тех из них, которые оказали и оказывают нам благодеяния, например: за своих родителей и всех своих родных, за своего отца духовнаго, за своих начальников и благодетелей, а также за все наше Отечество."

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы христолюбивому воинству нашему на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Благослови = осчастливь Своими милостями;

достояние Твое = собственность Твою (так мы называем себя самих и все наше Отечество);

на сопротивныя = над сопротивниками,- над врагами;

Твое жительство = Твое жилище (здесь под жительством, или жилищем, Божиим нужно разуметь наше Отечество и в особенности святую Церковь, т.-е. общество всех истинно верующих, среди которых Господь невидимо пребывает и живет);

сохраняя Крестом Твоим = сохраняя силою Креста Твоего. Крест Христов имеет особенную силу сохранять нас от всякаго зла."

("Объяснение Символа Веры, молитв и заповедей", издание 46-е, 1917 год).