«Сама жизнь наша — это чудо. Сама Церковь наша Православная, стоящая непоколебимо, — это чудо. Кругом чудо — духовным оком смотри, разумей, укрепляйся в вере и дивись. С нами Бог! И никакая нечисть нам никогда не будет страшна. Аминь».

схиархим.Зосима

«…И чернецы стоят, что ополченцы…»

Станислав Минаков

Иноки Свято-Успенской Святогорской Лавры совершают молебен в День Победы у памятника советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне

Как живет Русская Церковь на Украине в ситуации тотального помрачения умов и сердец, зомбирования и самозомбирования? В ситуации, когда самосвят «киевский патриарх» Филарет призывает убивать русских Юго-Востока, как призывали на евромайдане некоторые греко-католические «священники», когда да¬же иерарх канонической УПЦ, как, например, владыка Черкасский и Каневский Софроний благословляет блокпосты правосеков на киевской трассе – «от вторжения оккупантов». Этот же владыка позволял себе поддерживать евромайдан, посылать туда батюшек своей епархии, утверждать, что «слишком много людей разочаровалось в личности патриарха Кирилла».

Иеромонах Герасим (Василевский) заключает: «Страшно становится, когда среди духовенства появляются, или лучше сказать "открываются", националистически настроенные священники. Больно и противно слушать их высказывания в сторону России и Московского патриархата. Страшно еще то, что с ними приходится литургисать. Люди не боятся Бога, бесполезно взывать к благоразумию».

Показательно высказался в «Фэйсбуке» известный русинский протоиерей Димитрий Сидор (Ужгород): «Киев стал матерью мерзости сектантской». А ведь был матерью городов русских. Тем не менее, 6 мая, в день святого воина Георгия Победоносца, в Киеве прошел крестный ход православных (http://www.youtube.com/watch?v=ASggk3gdbQ4).

Когда смотришь на этих простых, бедных, но искренних и крепко верующих людей, понимаешь: Киев еще жив, и сатанисты не убили душу народа. Тьма пройдет, свет Воскресения Христова прогонит бесов, беснование закончится. Пока люди духовно живы, враг не победил.

В своей проповеди схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник патриарха Кирилла, прямо назвал захвативших власть в Киеве сатанистами. Утверждают, что он очень крепко молился 15, 16 и 17 апреля, когда, как отец Илий и говорил, мы были на грани очень большой крови.

Ставленники майдана и представители западноукраинских экстремистских организаций уже отметились вторжением на заседание Священного Синода УПЦ МП и предъявлением иерархам своих требований, а самооборона майдана угрожала захватить и передать в руки филаретовских раскольников Киево-Печерскую и Почаевскую лавры (последняя провела несколько дней в осаде), организовали в СМИ непрекращающуюся травлю Московского патриархата, угрожали расправой митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу, а в Сумах и Одесской области от священства требовали публичного выражения преданности майдану и его «идеалам», угрожая в противном случае насилием и расправами.

Хунта во главе с сектантом-пастором Турчиновым, должно быть вдохновляемая позицией некоторых податливых к автокефализации и мазепизации владык канонической УПЦ, сопротивляется духовному влиянию Русской Церкви: не впустила 9 мая на Украину главу Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона (Алфеева), который ехал на празднование 75-летия почтенного иерарха Русской Православной Церкви днепропетровского митрополита Иринея.

Напомним, что уже пять лет, как летние (и не только, но в основном именно летние) заседания Священного Синода Русской Православной Церкви проходят в Киеве – в Киево-Печерской лавре, в резиденции Предстоятеля УПЦ. Эпизод с митрополитом Иларионом ставит под сомнение возможность их очередного проведения на Украине. «Однако есть одно дивное место, – уверяет один из пастырей, – где заседания Синода пока никогда не проводились: Святогорская Лавра под Донецком. Понятно, что сегодня и там это делать небезопасно. Но патриарх Кирилл – не робкого десятка, многие помнят его воистину героическое посещение западноукраинской Волыни еще при необандеровце Ющенко».

* * *

В упомянутой лавре, на Руси пятой хронологически (статус получен в 2004 г.), хунтостроители и правосеки еще недавно активно искали «сепаратистов». А вечером 6 мая в ряде укроСМИ прошла информация о том, что «Святогорская лавра закрыта для паломников и превращена в базу диверсантов» (так хунта обозначает своих противников). Однако эти сведения опроверг наместник Успенской Святогорской лавры архиепископ Святогорский Арсений. 7 мая владыка назвал эти сообщения «чьей-то фантазией, которую выдают за действительность» и пригласил в монастырь «всех, кто не боится ехать» на 9 мая – день особого церковного поминания павших воинов. Поясним: Святогорская лавра располагается в нескольких километрах от Славянска – «современного Сталинграда», где бои за Новороссию не прекращаются ни днем, ни ночью.

Архиепископ Арсений подчеркнул: «И по святости, и по героическому подвигу наш город – особенный. В дни Великой Отечественной войны на Святых горах велись тяжелые, напряженные бои, в одном только Святогорске находится пять братских могил. Поэтому всех приглашаю помолиться в эти дни за наших дедов, павших в боях».

В День Победы в Успенском соборе Святогорской лавры наместник обители архиепископ Арсений совершил Божественную литургию. А по окончании богослужения состоялся крестный ход из обители к Холму Славы г. Святогорска, где находится одна из пяти братских могил. Здесь архиепископ Арсений совместно с братией совершил панихиду по всем почившим вождям и воинам, защищавшим наше Отечество. На панихиде присутствовал мэр г. Святогорска А. Дзюба, ветераны, паломники и жители города. По окончании панихиды владыка Арсений обратился к людям с архипастырским словом. Павших почтили минутой молчания и возложением цветов. Были розданы на благословение иконки со Святой Горы Афон. Крестный ход, возвращаясь, прошел по улицам города с молебным пением Царице Небесной.

Социальные сети облетел снимок, сделанный в этот день в Свято-Успенской Святогорской Лавре, где иноки древней обители стоят во время молебна с хоругвями у памятника советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

* * *

Хунта ведет войну против своего народа. Теперь – убивает даже священство.

Отец Олег Трофимов сообщил: «Дорогие братики и сестрички! В этот праздничный день ужасная, чудовищная новость. Сегодня ночью (9 мая) был убит православный священник протоиерей Павел Жученко, настоятель храма Святого Дмитрия Донского города Дружковка Донецкой области. Просим святых молитв о мученике прот. Павле. Ревностный бескорыстный батюшка, что духовно опекал ополченцев, хороший проповедник. Батюшка один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки, застрелен точным выстрелом в сердце. У батюшки осталось трое детей (две девочки и мальчик). Семья и родственники – в опасности перед вероятной расправой от укрофашистов. У бандеро-фашистов нет нечего святого, и они ни перед чем не остановятся, а их фашисто-церковь (грекокатолики, УАПЦ, кп-раскольники) открыто призывает к убийствам».

Протоиерей Павел Жученко. Упокой его душу, Господи…

Протоирей Павел Батарчуков

На ресурсе Youtube очень много просмотров было у ролика с рассказом о настоятеле храма блаженной Ксении Петербургской протоиерее Сергии Миронове, который – в рясе на тельник и с георгиевской ленточкой рядом с крестом – изгоняет из Краматорска бэтээры украинской армии. На следующий день после этого эпизода машина о. Сергия была обстреляна. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от батюшки. Боевиками назначено вознаграждение за голову батюшки.

Д. Скворцов пишет: «Мне батюшка подтвердил сведения о вознаграждении: “Знаю, кто назначил, знаю, кто исполнять будет, и знаю, кто уже попробовал”. Самого же покушения не страшится: “Бояться еще в 84-м перестал, в Афгане (где служил в ВДВ. – Д.С.). Интересно только, живым весом хотят взять или на запчасти разобрать?” Отец Сергий по несколько раз в день служит молебны и панихиды на передовой и в штабе ополчения в горисполкоме. Призывает и других священников присоединяться к служению в ополчении. А «мужиков» – к службе: «Все на исполком! Быть мужиком – это не по столу стучать да на бабу орать. Иди – доказывай, что ты глава и защитник семьи. Я тоже – не «Крепкий орешек-2» или «3». Я не спасаю мир. Я лишь защищаю своих женщин (маму, жену, сёстер, внучку, бабулечек-прихожанок), храм, в котором я служу».

* * *

Протоиерей Андрей Новиков, преследуемый хунтой и вынужденный покинуть родную Одессу, в программе канала Россия 1 «Специальный корреспондент» заметил, что если кто-то из духовенства канонической Церкви на Украине думает, что ему удастся отмолчаться, отсидеться, то он глубоко заблуждается. В новом неонацистском государстве, которое строит захватившая власть вооруженным путем киевская хунта, места Московскому патриархату не будет. Это утверждение основано на простом анализе бандеровско-фашистской идеологии, навязываемого киевским режимом тоталитарного образа мысли, религиозного облика антирусской униатско-раскольничьей среды, а также первых шагов лиц, занявших киевские кабинеты и улицы.

Протоиерей Сергий Миронов

О. Андрей подчеркивает, что чудовищное уничтожение безоружных граждан в разных городах Юго-Востока является свидетельством глубокой ненависти бандеровцев не только к русскому народу, но и к христианству с его ясно выраженным Духом и непреложным нравственным законом. «Новые эсэсовцы показали, что в своей дьявольской злобе они готовы на любое безумие. Помимо акта массового убийства, они совершили еще одно злодеяние, менее отмеченное прессой, но крайне показательное. Я говорю о варварском уничтожении православного храма-палатки на Куликовом поле. Значимость этого христоненавистнического акта особо подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в соболезновании, направленном Высокопреосвященнейшему митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу».

Тема развита в заявлении Союза православных граждан Украины, опубликованном 12 мая, после донецкого и луганского референдумов. В нем констатируется, что «задержание и депортация митрополита Илариона (Алфеева) в Екатеринославе – это объявление хунтой войны на уничтожение Русской Православной Церкви. И никакие маневры “православных” клоунов типа кощунника Порошенко, который с богослужения бежит на гей-парад, никого не способны обмануть. Русская Церковь – Церковь воинствующая, а не предающая и капитулирующая или уравнивающая добро и зло». Заявление утверждает также, что на донецко-луганском референдуме «народ совершил православный русский, а не нацистский “евросодомский” выбор, символом которого является многополое существо с бородой, победившее на Евровидении. Референдум и заявка в Таможенный союз – это лишь начало великого исторического пути Новороссии домой, в Россию… Новороссия ведет не гражданскую, а религиозную и национально-освободительную борьбу с теми, кто продолжает геноцид».

Архимандрит Десятинного монастыря Алипий (Светличный), стоявший 21 января с.г. с двумя иноками на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между евромайданщиками и «Беркутом» и на время сумевший пресечь противостояние, 12 мая привел на своей странице в «Фэйсбуке» такую цитату из Священного Писания: «Книга Даниила глава 5: 25. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. 26. Вот и значение слов: мене – исчислил Бог царство твое и положил конец ему; 27. Текел – ты взвешен на весах и найден очень легким; 28. Перес – разделено царство твое...»

Нам понятно и без пространных комментариев, что госдеповский антихристов проект «Украина» – антирусский, антиправославный – завершает существование на своем 23-м году. Иначе и быть не могло. Батюшки говорят: украинизация связана с ложью и отцом лжи.

О. Алипий (в центре) с братией. 21 января 2014 г., Киев, ул. Грушевского

«Пепел Клааса» стучит в наши сердца – наказом наших новомучеников. Последнее послание, которое оставил нам 2 мая с.г. неизвестный одессит на стене третьего этажа «одесской Хатыни» – Дома профсоюзов: «Православные, вставайте!»

http://www.ritmeurasia.org/news--2014-05-16--i-chernecy-stojat-chto-opolchency-12762